EQUALIANSE séance 6 classe de C. P. Annick

DECOUVERTE DES LEGUMES SECS

Les légumes secs font partie de la famille des féculents :

_ pois chiches

_ lentilles

_pois cassés

_ haricots blancs (cocos de Paimpol, mogettes de Vendée, flageolets)

_haricots rouges

Après avoir vu plusieurs sortes de légumes secs et constaté que lorsqu’ils étaient cuits ils doublaient de volume à la cuisson car ils se gorgeaient d’eau.

Ensuite nous avons préparé et dégusté du houmous, très bonne recette pour l’apéritif.

HOUMOUS :

1 boîte de pois chiches

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1/2 citron

1 pincée de sel

1 gousse d’ail dégermé

Passer le tout au blender pendant 1 minute et déguster sur du pain frais ou toasté et/ou avec des petits bâtonnets de carottes.

Délicieux !!!!

Vos enfants, avec votre aide, pourront vous refaire la recette !

Bonne dégustation !

https://photos.app.goo.gl/hXtiUCGSNWz9qvhc8